Светлана Журова: «Созданные в соцсетях аккаунты о протестах в Париже могут быть провокацией»

Первый зампред Комитета по международным делам Светлана Журова не исключает: информация о том, что Россия якобы связана с аккаунтами в соцсетях, которые подозреваются в распространении сообщений об акциях протеста в Париже, может быть провокацией. Об этом депутат заявила в интервью «Дума ТВ».

«Самое удивительное, что, когда говорят про наши следы в выборах президента Америки, создаются какие-то аккаунты — где они создаются, от кого? Если русские фамилии, то сразу делается вывод, что это русский след. Но это может быть и провокация, специально созданные аккаунты для того, чтобы этот след повел на Россию», сказала Светлана Журова.

Парламентарий заявила, что пока все, что связано с сообщениями о причастности России к забастовкам во Франции, похоже на «абсолютные слухи», которые «выглядят достаточно странно».

«Чтобы ни происходило в мире, какие события, особенно касающиеся протестов или каких-то моментов, которые так или иначе не нравятся власти этой страны, в нем, в этих аспектах, ищут обязательно Россию», — добавила Журова.

Ранее газета The Times написала о том, что в соцсетях были созданы аккаунты, якобы связанные с Россией, владельцы которых подозреваются в распространении сообщений об акциях протеста во Франции. Также министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности Франции ведет расследование о якобы причастности РФ к акциям протестов в этой стране.

Напомним, глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий выразил надежду, что «заявления о «российском вмешательстве» станут лишь мелким эпизодом, который никак не повлияет на отношения» России и Франции.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты