Россия напомнила ОБСЕ о риске провокаций со стороны Украины и судьбе Кирилла Вышинского

Членам Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ нужно усилить наблюдение на Украине, считает российский постпред при международной организации Александр Лукашевич. По его словам, киевский режим может готовить новые провокации, сообщает РИА «Новости».

Выступая на заседании постоянного совета ОБСЕ, российский дипломат напомнил, что украинский президент уже собирается продлить срок действия военного положения, если начнутся полномасштабные боевые действия. Военное положение заканчивается 28 декабря, поэтому сейчас Киев занимается поисками повода, чтобы его продлить. Александр Лукашевич подчеркнул, что власти Украины не погнушаются новыми провокациями.

СММ должна активнее проводить мониторинг как на линии соприкосновения в Донбассе, так и на всей территории страны и оповещать обо всех признаках подготовки Киева к военным действиям, отметил постпред.

Как сообщал «Русский мир», Пётр Порошенко перевёл на военное положение несколько регионов страны после инцидента в Керченском проливе. Многие эксперты и политики отмечают, что таким образом он хочет повлиять на итоги президентских выборов.

Дипломат также в очередной раз поднял вопрос о руководителе портала РИА «Новости — Украина» Кирилле Вышинском, который уже несколько месяцев находится в заключении под надуманным предлогом.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты