Россия продолжает следить за расследованием убийства в Турции посла Карлова

Москва продолжает следить за расследованием турецкими властями убийства посла РФ Андрея Карлова, полученные от Анкары материалы изучают российские следователи, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Полученные от турецкой стороны материалы изучаются российскими следователями в рамках проводимого в России собственного расследования данного преступления. Мы продолжаем следить за ходом судебного процесса и исходим из того, что по его результатами все причастные к этому злодеянию будут выявлены и понесут заслуженное наказание в соответствии с законом», — заявила Захарова.

Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года на открытии в Анкаре фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника». По сообщению турецких властей, нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, он был ликвидирован силами безопасности. Обвинения были предъявлены 28 подозреваемым, в том числе оппозиционному исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену, который обвинения отвергает. В обвинительном заключении отмечается, что убийство Карлова является провокацией с целью нанесения ущерба турецко-российским отношениям.

Суд по делу об убийстве Карлова начался 8 января, дело рассматривает Второй суд Анкары по особо тяжким преступлениям. Все опрошенные в первые три дня 15 подсудимых отвергли предъявленные им обвинения и отрицали свою причастность к преступлению.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты