Антон Морозов: «Совет Европы уйдет в небытие»

Антон Юрьевич Морозов: «Мы не требовали каких-то особенных привилегий для Российской Федерации в ПАСЕ. Мы выступали за то, чтобы в регламент были внесены нормы, обеспечивающие равноправие национальных делегаций, — это 47 стран — участниц организации. Чтобы не было возможности дискриминировать каких-либо представителей и ограничивать их в правах по политическим мотивам. К сожалению, это не было услышано.

По-прежнему российская делегация ограничена в праве голоса по некоторым вопросам, в том числе без нашего участия была избрана большая часть судей Европейского суда по правам человека. Это вызывает сомнения в плане легитимности на территории РФ.

Последствия будут таковы, что постепенно эта организация будет утрачивать свой смысл, поскольку в Европе есть ЕП, который решает все вопросы. И ПАСЕ, и Совет Европы в перспективе будут деградировать и в конечном счете уйдут в небытие.

В этой организации захватило власть русофобское меньшинство, которое путем насилия и давления пытается склонить РФ к изменению суверенных принципов внешней политики. Конечно, для нас это недопустимо».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты