Леонид Слуцкий: «Новые санкции Евросоюза «имени Петрова и Боширова» абсолютно противоправны и не укладываются ни в какую логику»

«Новые санкции Евросоюза «имени Петрова и Боширова» абсолютно противоправны и не укладываются ни в какую логику. Опять за основу взят принцип «хайли лайкли». И это, безусловно, вызывает сожаление.

Никаких весомых доказательств причастности к инциденту в Солсбери кого-либо из Главного управления Генштаба ВС РФ, которое по-прежнему на Западе продолжают называть ГРУ, ни кем до сих пор не предъявлено. Однако, мы уже стали свидетелями как крупнейшего дипломатического скандала из-за дела Скрипалей, так и расширение антироссийского санкционного пакета «за применение химоружия». При этом почему-то никто не брал во внимание, что наша страна не только уничтожила все запасы химоружия еще в 2017 году, но и продемонстрировала это международному сообществу. Поэтому, голословно обвинять в этом Россию, я бы сказал, просто верх цинизма.

Вводя и вводя новые санкции из пресловутой евроатлантической солидарности, Евросоюз идет по пути в никуда. Это уже не поможет госпоже Мэй отвлечь внимания от непростой внутриполитической ситуации и сложностей с Brexit, и это не может работать как инструмент сдерживания России. За все годы санкционного давления мы смогли выработать устойчивый иммунитет к подобного рода рестрикциям».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты