Леонид Слуцкий: «Вопросы по Курилам и о заключении мирного договора нужно решать отдельно»

Вопросы заключения мирного договора и по Курильским островам необходимо рассматривать отдельно, считает глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом депутат заявил в интервью «Дума ТВ».

«Я должен сказать, что моя личная позиция остается прежней: необходимо разъединить заключение мирного договора и территориальные вопросы, которые уже решены по итогам Второй мировой войны», считает Леонид Слуцкий.

Депутат уверен, что в «курильском вопросе» «какого-либо пересмотра быть не может».

Относительно прошедшей накануне встречи Президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ парламентарий подчеркнул, что «скорого результата по мирному договору никто не ждал, не может что-то подобное со столь длительной историей быть разрешено по мановению волшебной палочки».

«Конечно, все мы в глубине души ждали прорыва, надеялись на него, но умом мы понимаем, что действительно нужна тщательная, кропотливая, выверенная с обеих сторон работа, и правильно было сказано, что решение должно устроить народы наших стран. (…) Не должна подниматься волна протеста и у нас, и в Японии», — подчеркнул Слуцкий.

Напомним, ранее глава Комитета по международным делам отметил, что итоги трехчасовой встречи Путина и Абэ однозначно говорят об интенсификации российско-японских контактов.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты