Юрий Левицкий посетил школу искусств Мурада Кажлаева

30 января 2019 года член Комитета Госдумы по международным делам Юрий Левицкий побывал в Республиканской школе искусств Мурада Кажлаева.

Школа искусств для особо одаренных детей была создана в Махачкале в 2008 году по инициативе и под руководством народного артиста СССР, профессора, композитора Мурада Кажлаева в целях развития высокой культуры детского и юношеского творчества, выявления талантливых детей и привлечения к ним внимания ведущих деятелей культуры, создания профессиональной классической школы искусств в Дагестане.

Депутата Государственной Думы Юрия Левицкого и министра культуры Республики Дагестан Зарему Бутаеву встретил директор – художественный руководитель школы Мурад Кажлаев. Директор рассказал об организации учебного процесса и мастер-классов с участием известных педагогов и исполнителей: народных артистов.

Учащиеся школы неоднократно становились дипломантами международных и российских конкурсов и фестивалей, выступают с концертами как в республике, так и за ее пределами.

Юрий Левицкий поблагодарил директора за самоотверженное служение искусству, заслуги в воспитании особо одаренных детей и вручил Благодарственное письмо.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты