Леонид Слуцкий поддержал инициативу возврата России взноса в бюджет Совета Европы

Ранее о необходимости возврата средств, потраченных Россией на взносы в СЕ, заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Речь идет о взносах, которые Россия потратила с 2014 по 2017 годы.

В ходе прошедшей 5 февраля встречи с делегацией Комитета по иностранным делам парламента Финляндии во главе с Матти Ванханеном Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что поддерживает инициативу Вячеслава Володина о возврате взноса России в бюджет Совета Европы. Он добавил, что «в ближайшем будущем имело бы смысл поднять вопрос о возврате России тех немалых миллионов евро, которые причитаются нам за то время, пока мы вынужденным образом не работаем в ПАСЕ».

По его словам, Россия многое сделала для развития Совета Европы в течение последних 20 лет, но была вынуждена покинуть ПАСЕ на основании дискриминационной нормы регламента организации. «Ни одна межпарламентская структура не имеет в своих фундаментальных документах нормы о том, что полномочия национальных делегаций могут полностью или частично пересматриваться», — подчеркнул глава Комитета.

Вопрос о возврате средств нашей стране абсолютно закономерен, для этого есть все основания, уверен Леонид Слуцкий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты