Антон Морозов: «Санкции США не сработают»

Член Комитета по международным делам Антон Морозов:

«Нашим коллегам из Сената США пора «сменить пластинку». Ведь очевидно, что ужесточение санкций и попытки принуждения России и Ирана по вопросам сирийского урегулирования убедительно доказали свою неэффективность и бесперспективность. Необходимо усиливать межправительственный и восстанавливать межпарламентский переговорный процесс, чтобы вместе искать взаимоприемлемый путь ближневосточного урегулирования.

США считают, что он недостаточно легитимен и пользуется поддержкой сирийского народа, но мы понимаем, что [у американцев] есть определенные экономические интересы на этом направлении, в этом смысле Асад им неудобен. Они пытались [добиться своей цели] военным путем, то есть мобилизовать оппозицию и сделать все, чтобы сместить главу республики, но это не вышло.

Я думаю, что эта мера не очень сработает, поскольку, как известно, военную помощь наиболее существенно Сирии оказывают Российская Федерация и Иран, а мы и так по многим направлениям находимся под санкциями.
Практика показала, что механизм давления и принуждение не работает в отношении ни РФ, ни Ирана. Я оцениваю это как неконструктивный бесперспективный шаг со стороны американских властей».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты