Сергей Железняк: «Доклад шведских военных аналитиков носит заказной характер»

Доклад шведских военных аналитиков носит заказной характер, это попытка подорвать доверие к России на международной арене, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Ранее СМИ со ссылкой на исследование Шведского института оборонных исследований сообщили о том, что Россия стала активнее тренироваться в плане начала и ведения полномасштабной войны.

«Доклад шведских военных аналитиков носит заказной характер. В нем очевидна попытка обмануть и запугать европейского обывателя намеренной подменой понятий: Россия совершенствует оборонительные, а не наступательные системы вооружений, в отличие США и НАТО, и никому мы не угрожаем. Само же укрепление обороноспособности вооруженных сил в условиях существующих в мире вызовов — естественная задача любой суверенной страны, в том числе и России», — цитирует Железняка его пресс-служба.

По мнению депутата, заявления о том, что Россия якобы готовится вести полномасштабную войну с НАТО или другими государствами, создают ложное представление о целях внешней политики России и формируют образ врага.

«Это выглядит как одно из звеньев антироссийской кампании и подрывает доверие на международной арене. Россия не угрожает ни одной стране мира, ни разу не была инициатором военных конфликтов и всегда выступает в роли миротворца в решении сложных международных проблем», — заключил он.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты