Антон Морозов комментирует заявление представителей США и Германии при ООН на заседании Совбеза по Украине

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал заявление постпреда Германии при ООН о вторжении России на юго-восток Украины: «Никаких свидетельств, доказывающих присутствие регулярных вооруженных сил России на территории Украины и в Донбассе, не существует в природе. То, что пытаются выдать в качестве факта, на самом деле манипуляция и подделка.Мы можем только посочувствовать Кристофу Хойсгену, что он не владеет информацией и подводит свое руководство, делая необоснованные безответственные заявления».
«Я не думаю, что это отразится на отношениях между Россией и Германией», – добавил член Комитета.

Антон Морозов также прокомментировал сообщение заместителя постпреда США при ООН Джонатана Коэнана заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине о том, что США намерены сохранять антироссийские санкции до тех пор, пока украинские власти не получат под свой контроль Донбасс и Крым, а также «вплоть до полного выполнения Россией Минских договоренностей».

«Заместитель постпреда США при ООН неверно интерпретирует Минские договоренности. Россия не является стороной этих договоренностей, а является лишь гарантом их исполнения наряду с другими странами — Францией и Германией», — отметил Морозов.

«Что касается снятия санкций по другим основаниям, по поводу контроля над Донбассом — для этого на Украине нужно прекратить гражданское противостояние. Понять, наконец, что с восставшими жителями Донбасса нужно договариваться, а не уничтожать их с помощью военных частей», – заключил член Комитета.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты