Сенаторы США внесли законопроект о новых антироссийских санкциях

В среду американские сенаторы внесли законопроект о новых санкциях против России. Они могут затронуть банковский и энергетический сектора, а также госдолг, говорится в сообщении пресс-службы сенатского комитета по международным делам.

Ограничительные меры предлагается ввести за «вмешательство в выборы в США», «злонамеренное влияние в Сирии» и за «агрессию на Украине», в том числе в Керченском проливе. Москва ранее неоднократно отрицала обвинения по этим темам.

В частности, законопроект предлагает ввести санкции против банков, которые «поддерживают усилия по вмешательству в выборы», против проектов сжиженного природного газа за пределами России, против киберсектора экономики.

Также планируется наложить санкции на любые новые сделки с суверенным долгом России и на тех, кто «осуществляет коррупционную деятельность» от лица российского руководства. Кроме того, предлагается ввести санкции против разработки нефти-сырца.

Законопроект предполагает также введение санкций в отношении 24 «агентов ФСБ, которые считаются причастными» к инциденту в Керченском проливе, в ходе которого украинские суда нарушили границу России и были задержаны.

Еще одно предложение — ввести ограничения против российского судостроительного сектора в случае «нарушения Россией принципов свободы судоходства в Керченском проливе».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты