Антон Морозов: “Санкции к России будут смягчаться”

Член Комитета по международным делам Антон Морозов:

«США контролируют весь мир за счет того, что имеют мощную финансовую систему, конгломерат банков. Жесткие длительные санкции против российских финансовых институтов уже начинают мешать американскому бизнесу получать прибыль. Они, конечно, сформулировали [новую редакцию законопроекта] немного обтекаемо, показывая смягчение.
Очевидно, что все-таки они будут постепенно восстанавливать сотрудничество с российскими структурами, для того чтобы не терять контроль над экономикой других стран и финансовыми потоками во всем мире.

Нужно диверсифицировать отношения с другими государствами, переходить на расчет в национальных валютах, увеличивать товарооборот с различными контрагентами, отказываясь при этом от доллара и ценных бумаг США.

Во-первых, санкции США в финансовом секторе не дают желаемого эффекта (это уже признают даже в Конгрессе), а во-вторых, из-за собственных ограничений Америка теряет контроль над финансовым рынком РФ и региона, что снижает прибыльность кредитных учреждений США. Поэтому, хоть и не напрямую, но в завуалированной форме ограничения против России в финансовом секторе будут смягчаться и со временем отменяться».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты