Сергей Железняк по итогам Послания Президента: “Мы приложим все усилия на парламентском уровне по развитию и укреплению связей с политическими силами других государств”

Член Комитета по международным делам Сергей Железняк:

«Послание Федеральному Собранию Президента Владимира Владимировича Путина является значимым развитием социальных и экономических решений, основанных на мартовском указе 2018 года и закреплённых в национальных проектах. Широкий спектр задач, поставленных Президентом в послании и направленных на сбережение нашего народа, реализацию человеческого потенциала, повышения качества жизни, улучшения экологии и обеспечения конкурентноспособности страны в сложных условиях происходящей технологической революции и глобальных вызовов, являются для нашего Парламента безусловным приоритетом в работе, также как и для исполнительной власти всех уровней.

Глава государства представил глубокий и системный анализ ситуации в стране и обозначил важнейшие задачи, без решения которых будет сложно эффективно двигаться вперед. Наш национальный лидер сформулировал стратегию дальнейших шагов государства по переходу страны на качественно новый уровень развития с учетом внутриэкономических и внешнеполитических вызовов.

Слова Владимира Владимировича прозвучали, как очень личное обращение к каждому гражданину России, уровень жизни и благосостояния которого назван в речи Президента ключевой заботой государства. Главным приоритетом в Послании главы государства обозначен человек, и как следствие – повышение качества социальной сферы, здравоохранения, образования, возможность для эффективной и полноценной реализации человеческого потенциала, рост экономики, прорывное развитие отечественного производства и сельского хозяйства на основе современных научных разработок и высоких технологий, экологическая безопасность.

Наша общая цель, в первую очередь, путем реализации национальных проектов, помочь каждому россиянину почувствовать на себе заботу государства, при полном соблюдении прав человека, сохранении безопасности граждан, обеспечении защиты нашей страны от внешних вызовов и реализации национальных интересов.

Речь Президента России адресована и миру, стоящему на грани сложных трансформаций и раздираемому противоречиями. Глава нашего государства дал четкий сигнал, что мы сосредоточены на своих национальных задачах, таких как сохранение народа и прорывное развитие экономики страны. Он подчеркнул, что для России суверенитет и независимость – жизненно важные условия сохранения нашей страны. Мы не желаем конфликтовать с оппонентами, готовы к равноправному и взаимоуважительному диалогу, а также совместному противостоянию глобальным вызовам.

Президент особо подчеркнул, что для развития нашей страны важно дальнейшее международное сотрудничество России со всеми партнерами, в том числе с Европой и США, а также в рамках ООН, БРИКС и ШОС, ЕврАзЭС, СНГ, ОДКБ, Союзного государства с Республикой Беларусь. Мы приложим все необходимые усилия на парламентском уровне, чтобы развивать и укреплять связи с ответственными политическими силами других государств и международными организациями, разделяющими наши взгляды и готовыми к уважительному, открытому взаимодействию. Мир должен услышать Россию, которая демонстрирует единство в отстаивании своих национальных интересов и традиционных ценностей, не взирая на сильнейшее внешнее давление и попытки втянуть страну в различные конфликты.

Глава государства уделил внимание острой проблеме необосновнанного выхода США из ДРСМД, который Вашингтон прикрывает лукавыми обвинениями в адрес России. Президент четко обозначил ответственность американских партнеров в разрушении системы коллективной безопасности.

Верховный главнокомандующий конкретно, наглядно и очень открыто предупредил о готовности России противостоять любым возникающим угрозам нашему национальному суверенитету. Недобросовестные конкуренты должны однозначно понимать, что разговор с позиции силы в отношении России абсолютно бесперспективен. На любую угрозу национальной безопасности мы ответим незамедлительно, зеркально или ассиметрично. Россияне могут быть уверены – мы всегда будем надёжно защищать безопасность страны и наших граждан».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты