Леонид Слуцкий: «Россия замораживает свои обязательства по соблюдению ДРСМД в условиях его нарушения со стороны американских партнеров»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:
«Указ президента РФ о приостановке ДРСМД – вынужденная и симметричная мера. Речь не идет о выходе из договора, Россия замораживает свои обязательства по соблюдению ДРСМД в условиях его нарушения со стороны американских партнеров. Шаги эти носят исключительно оборонительный характер. Мы не заинтересованы в создании напряженности или новых ракетных кризисов на Европейском континенте.
Мы предприняли все допустимые с военно-политической точки зрения усилия для спасения Договора. Мы предлагали Вашингтону набор конкретных мер по урегулированию, пошли даже на беспрецедентно транспарентные шаги для доказательства отсутствия нарушений ДРСМД с российской стороны. Однако все наши инициативы были отвергнуты. США же последовательно и планомерно реализовывали линию на разрыв.
Россия открыта к обсуждению дальнейшей судьбы ДРСМД, но мяч теперь на стороне Соединенных Штатов. Свои инициативы мы не будем выдвигать до тех пор, пока американские партнеры не проявят готовность к равноправному и здравому диалогу».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты