Алексей Чепа: «Расчеты стран БРИКС в нацвалютах изменят всю мировую архитектуру»

Заместитель председателя комитета ГД РФ по международным делам Алексей Чепа в интервью TV рассказал о том, как снять барьеры между Россией и Китаем и о будущем развитии БРИКС.

«В Китае очень большое внимание уделяется развитию малого и среднего бизнеса, которые составляют большую долю и в ВВП, и в бюджете. России только предстоит пройти этот путь», — сказал Алексей Чепа.

По его словам, если госкорпорациям удается достаточно легко решать свои задачи при помощи власти, то малому и среднему бизнесу приходится решать вопросы самим. «Главная проблема здесь — это проблема менталитета, разный подход к ведению бизнеса, и это нужно преодолевать», — добавил он.

«В ходе 13 китайской пятилетки Россия и Китай должны, как минимум, в два раза увеличить наш торговый оборот», — добавил Алексей Чепа, указав, что «китайская программа «один пояс — один путь» — это грандиозная программа, и интеграция в Евразийский экономический союз этой программы даст и России, и ЕАЭС очень много. «Это новый миропорядок, это новый взгляд на развитие будущего», — подчеркнул политик.

Коснулся парламентарий и перспектив развития БРИКС.

«БРИКС за развитие полицентричного мира, за многообразие, за сохранение, с одной стороны идентичности каждой страны, каждой нации, и с другой стороны, гармоничное развитие общества. Если в странах БРИКС будут расчеты в национальных валютах, то это во многом изменит всю мировую архитектуру — и экономическую, и политическую», — заключил он.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты