Роберто Фико: «Итальянские депутаты выступают за возвращение российской делегации в ПАСЕ»

Председатель Палаты депутатов Парламента Итальянской Республики Роберто Фико выступил на пленарном заседании, которое состоялось после двусторонней встречи с Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным.

Парламентарий отметил, что итальянские депутаты выступают за возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).

«Италия считает, что межпарламентский диалог – основополагающий для решения проблем, с которыми мы сталкиваемся. Поэтому итальянская Палата депутатов, которая входит в Совет Европы, выступает за отмену санкций против России и за участие российской делегации в парламентских сессиях Совета Европы. Участие России в работе этой организации основополагающее для решения проблем, которыми занимается Совет Европы. В противном случае мы будем отрицать вообще сам принцип межпарламентского диалога», — отметил Роберто Фико.

Парламентарий также отметил, что итальянские депутаты придают большое значение возможности диалога между Россией и Италией.

«Мы, безусловно, должны вместе действовать, чтобы решать глобальные проблемы», — заключил он.

В рамках официального визита в Российскую Федерацию делегации Палаты депутатов Парламента Итальянской Республики во главе с Роберто Фико также состоялось открытие шестнадцатой Большой российско-итальянской межпарламентской комиссии.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты