Сергей Железняк: «Трамп пытается компенсировать внутреннюю ситуацию игрой в сильного политика»

Член Комитета по международным делам Сергей Железняк:

«Заявление Хилари Клинтон об отказе от участия в следующих президентских выборах выглядит логичным с учётом итогов ее предыдущей избирательной кампании. Но скидывать со счётов интересы госпожи Клинтон и сил, которые она представляет, было бы наивно.

Вся предвыборная президентская кампания в США стала лакмусовой бумагой глубины внутриполитических разногласий в американском обществе. Такой грязной политической игры, которую развязали сторонники Клинтон и Трампа, пожалуй, ранее не знала даже Америка. И то, что эта борьба за власть в США продолжается до сих пор с применением всех возможных методов чёрного политического пиара, говорит об отсутствии общественного консенсуса. Именно эти внутренние противоречия являются причиной нестабильной и нелогичной внешней политики Вашингтона. Главу Белого Дома постоянно пытаются обвинить в слабости, и господин Трамп пытается компенсировать внутреннюю ситуацию игрой в сильного политика на международной арене, но не путём сохранения баланса и безопасности, а методами давления, шантажа и отказа от коллективной ответственности за глобальные вопросы. Это относится, в том числе, к ситуации вокруг ДРСМД, который США сами нарушили, а теперь требуют его сохранения от нашей страны.

Трудно сейчас прогнозировать кто станет ключевым кандидатом на будущих выборах президента США, но Америке явно нужен лидер, который сможет выстроить внутриполитический баланс и будет способен разговаривать с международными партнёрами с позиции ответственного государства, намеренного сохранить мир и равноправное устойчивое развитие для всех стран. Хотя, для США это скорее фантастический сценарий».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты