Антон Морозов оценил законопроект США о запрете использования средств в нарушение ДРСМД

В штате Гавайи находятся политики, способные адекватно оценить все негативные последствия выхода США из договора ДРСМД и возобновления производства соответствующих видов ракетных вооружений. Хочется верить, что в конгрессе таких здравомыслящих представителей будет больше, и они не допустят легкомысленного разрушения с таким трудом построенной системы мировой безопасности, краеугольным камнем которой был ДРСМД.

«Видимо, в штате Гавайи понимают важность сохранения договора о ракетах средней и меньшей дальности — как договора, который определяет скелет современной мировой безопасности и выход из которого будет означать существенный подрыв тех договорённостей в сфере безопасности, которые были достигнуты с большим трудом», — сказал Морозов.

Депутат отметил, что, по его мнению, выход США из ДРСМД «совершенно безответственен» и может «привести к очередному витку гонки вооружений».

Морозов считает, что в глобальном плане данная инициатива вряд ли повлияет на сложившуюся ситуацию.

«Я, честно говоря, сомневаюсь, что этот законопроект будет принят. Но то, что подобные обсуждения ведутся, и то, что есть здравомыслящие люди в конгрессе США, можно оценить как позитивное явление», — подчеркнул он.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты