Индия предупредила Пакистан о «серьезных последствиях» провокаций в Кашмире

Индийская армия предупредила пакистанскую сторону о том, что дальнейшие провокации и обстрел жилых районов у линии соприкосновения в индийском штате Джамму и Кашмир могут привести к «серьезным последствиям», сообщает телеканал NDTV со ссылкой на заявление армии.

Как говорится в документе, индийская сторона «отреагирует на провокации и несчастные случаи соответствующим образом с серьезными последствиями». Индийская армия отметила, что «передала пакистанской армии предупреждение не целиться на жилые районы, в целом ситуация на линии контроля остается относительно спокойной».

Как заявила индийская армия в среду, Пакистан вновь произвел артиллерийский обстрел в определенных районах у линии соприкосновения в Кашмире, целью которого стали индийские КПП и гражданские территории. Кроме того, как отмечает телеканал со ссылкой на источники, пакистанская сторона развернула в нескольких секторах у линии дополнительных военных и военную технику, которые ранее были размещены на границе страны с Афганистаном.

В последнее время обстановка в Кашмире, регионе, на который претендуют Индия и Пакистан, существенно обострилась. Причиной этого стала атака смертника, который 14 февраля подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Жертвами теракта в тот день стали 45 человек.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты