Россия надеется, что НАТО введет мораторий на размещение ракет

Москва рассчитывает, что США и НАТО ответственно подойдут к евробезопасности, введут мораторий на размещение ракет после разрыва Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), заявил РИА Новости директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) МИД России Владимир Ермаков.

Он принял во вторник в Берлине участие в заседании подгруппы по нераспространению ОМУ и контролю над вооружениями российско-германской рабочей группы высокого уровня по вопросам политики безопасности. В МИД ФРГ сообщили о «содержательном обмене мнениями по широкому кругу вопросов» в ходе заседания.

«Мы заинтересованы в том, чтобы избегать новых ракетных кризисов в Европе и других регионах. Именно поэтому мы объявили, по сути, односторонний мораторий на развёртывание перспективных ракет средней и меньшей дальности, которые после окончательного слома Вашингтоном ДРСМД могут у нас появиться в ответ на американские разработки в соответствующих регионах, включая Европу, до тех пор, пока там не будут размещаться аналогичные ракеты США. Рассчитываем, что в Вашингтоне и НАТО возобладает ответственный подход к европейской безопасности и там последуют нашем примеру», — сказал Ермаков.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты