Алексей Чепа: «Испытание США ракеты, ранее запрещенной ДРСМД, обострит конфликты в мире»

Испытание Вашингтоном ракеты, ранее запрещенной ДРСМД, обострит конфликтные ситуации в мире. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал зампред Комитета по международным делам, депутат от фракции «Справедливая Россия» Алексей Чепа.

По его словам, попытки США втянуть Россию в гонку вооружений не увенчаются успехом, поскольку стороны придерживаются разных стратегий.

«Гонка вооружений идет в разных пониманиях. Мы идем по новым технологиям и разработке новых систем, американцы идут в сторону увеличения количества имеющихся у них вооружений и системы противоракетной обороны», сказал Чепа.

Парламентарий также напомнил: Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию сделал заявление о том, что РФ будет принимать ответные действия, в том числе в случаях подготовки ракет меньшей и средней дальности к пускам.

«Обострит ли это конфликтные ситуации в мире — естественно. Потому что это в первую очередь попытка перенести театр боевых действий в Европу, но в своем послании Президент Владимир Путин сделал очень важное заявление: мы будем рассматривать опасность не только со стороны потенциальных пусков ракет, но и со стороны подготовки этих конфликтов. То есть и США, и другие страны попадают в зону риска под ответные действия», сказал Чепа.

Напомним, ранее агентство Associated Press сообщило, что Минобороны США планирует провести испытания крылатой ракеты типа, который ранее был запрещен Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, в августе 2019 года.

В феврале Вашингтон начал процедуру выхода из ДРСМД, обвинив Москву в невыполнении пунктов документа из-за российской ракеты 9М729, дальность полета которой якобы превышает допустимые соглашением нормы. Позднее Президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановке выполнения условий ДРСМД.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты