Сергей Железняк: «Присутствие на выборах российских наблюдателей является небезопасным»

«Власти Украины страшно боятся нелицеприятной правды, поэтому превращают наблюдение за выборами главы государства в закрытый процесс, недоступный для российских наблюдателей, что является грубым нарушением ключевых законов демократии. Очевидно также, что в условиях, созданных руководством Украины, присутствие на выборах российских наблюдателей является небезопасным». Так член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал отказ участия российских наблюдателей на выборах президента Украины.

Он отметил: «Нынешние власти «незалежной» всячески стараются не дать возможность наблюдателям оценить уровень соблюдения законности при проведении выборов президента Украины, которые явно не обойдутся без фальсификаций и подтасовок. Вся предвыборная кампания сопровождалась скандалами в стане кандидатов, взаимными разоблачениями, демонстрируя глубину противоречий внутри украинского общества. Налицо отсутствие настоящих сильных национальных лидеров, желающих процветания своей стране и гражданам».

Парламентарий также добавил: «В оставшиеся дни до выборов, мы уже вряд ли получим международную оценку ситуации, при которой свыше трех миллионов граждан Украины, находящихся в России, лишены возможности участвовать в выборах главы государства, поскольку руководством «незалежной» принято решение не открывать пункты голосования на территории нашей страны.

Остается также открытым вопрос как украинскими властями могут считаться легитимными выборы без голосов Донбасса, который Украина вроде бы считает своим, но продолжает убивать людей, живущих на территории ДНР и ЛНР. Очевидно, что предложение представителей властей Украины к жителям республик принять участие в выборах за пределами Донбасса носит провокационный характер, поскольку для граждан ДНР и ЛНР посещение территории, контролируемой СБУ вместе и националистическими бандформированиями,  будет опасно для жизни».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты