Антон Морозов: «Израиль пытается при поддержке США легализовать захват территорий»

В Госдуме поддержали запрос Сирии на заседания Совета Безопасности ООН по ситуации с Голанскими высотами. Член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов в интервью «Дума ТВ» заявил, что международное право незыблемо и Россия всегда будет стоять на его страже.

«Совершенно естественно, что Сирия обратилась в Совет Безопасности за защитой своей территориальной целостности, поскольку Израиль захватил давным-давно де-факто эти территории и сейчас пытается при поддержке США легализовать захват территорий, что неприемлемо в соответствии с международным правом», сказал парламентарий.

Также депутат подчеркнул: «Россия, конечно же, будет защищать международное право, и здесь даже не столько ситуация с Сирией важна, сколько принципиальным является факт вопиющего нарушения международного права, и подобные ситуации могут повториться по всему миру, если не поставить надежный заслон вовремя».

«Это может спровоцировать череду незаконных аннексий территорий и агрессию государств друг против друга», добавил он.

В заключение Морозов подчеркнул, что Россия будет выступать против признания суверенитета Израиля над Голанскими высотами: «Я не думаю, что это каким-то образом негативно скажется на отношении к нам, поскольку все-таки Совет Безопасности ООН и Организация Объединенных Наций в целом являются основополагающим инструментом в урегулировании всех противостояний и конфликтов по миру».

Ранее ТАСС сообщал, что Сирия запросила заседания Совета Безопасности ООН по Голанским высотам.

Напомним, 25 марта президент США Дональд Трамп подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Подписание документа состоялось во время встречи американского лидера с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Вашингтоне.

В ходе своего выступления Трамп заявил, что сделал «исторический шаг», целью которого является поддержка безопасности Израиля. Однако ряд союзников Вашингтона осудили заявление главы Белого дома.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты