Сергей Железняк: «В возможность вступления в Альянс Украины или Грузии не верят даже в самом НАТО»

«Военные учения НАТО при взаимодействии с Украиной и Грузией в акватории Черного моря – это бряцание оружием на границах с нашей страной. Альянс пытается снова продемонстрировать, что благодаря готовности Киева и Тбилиси открыть свои двери для натовских баз, намерен угрожать нашей стране в черноморском регионе». Так прокомментировал заход группы кораблей НАТО в Черное море.

«Безусловно, — отметил политик, — военные маневры НАТО в Черном море это и очередная бессмысленная попытка давления на Россию в вопросе принадлежности Крыма. Руководство Альянса к юбилею воссоединения Крыма с Россией призывало вернуть полуостров в состав Украины, напрасно мечтая о размещении натовских кораблей в городе славы русских моряков Севастополе.

Под эгидой США НАТО продолжает провоцировать Россию, прикрываясь уже надоевшим и полностью сфабрикованным поводом «российской угрозы», который навязывают в качестве аргумента для роста военных расходов другим странам».

«При этом, — добавил депутат, — в возможность вступления в Альянс Украины или Грузии в обозримой перспективе не верят даже в самом НАТО. Все обещания о готовности принять в члены Альянса эти страны делаются исключительно в качестве антироссийской медиа кампании».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты