Дмитрий Новиков: “Лишение неприкосновенности Гуайдо нужно для чистоты судебного процесса”

Лишение депутатской неприкосновенности лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо необходимо для чистоты судебного процесса. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал первый зампред Комитета по международным делам, депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков.

«По отношению к Гуайдо есть много претензий в части выполнения налогового законодательства. И все эти претензии по невыплате налогов, претензии, связанные с невыполнением предписания различных инстанций, незаконный выезд из страны являются основанием для очень большого разбирательства», сказал он.

По словам депутата, в результате судебного процесса Гуайдо, в частности, может лишиться возможности занимать государственную должность в Венесуэле в течение 15 лет.

«Но для того, чтобы судебная процедура была чистой, нужно решить вопрос с депутатской неприкосновенностью, которую Гуайдо получил по итогам выборов в свое время в венесуэльский парламент»,сказал Новиков.

Напомним, ранее лидер венесуэльской оппозиции, спикер парламента Хуан Гуайдо, провозгласивший себя президентом Венесуэлы, решением Национального учредительного собрания (НУС) Венесуэлы был лишен парламентской неприкосновенности.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты