Сергей Железняк: «Анонсированный НАТО «черноморский пакет» мер, направленных на противостояние России, выглядит нелепо и лишен конструктивного смысла»

«Анонсированный НАТО «черноморский пакет» мер, направленных на противостояние России, выглядит нелепо и лишен конструктивного смысла», — так прокомментировал итоговое заявление НАТО член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Он добавил: «Грозные заявления представителя США в лице господина Помпео о необходимости сдерживания нашей страны, о псевдо-российской угрозе и прочие попытки запугивания членов НАТО были сделаны с единственной целью – добиться повышения взносов в кассу Альянса. Впрочем, давление на Турцию и Германию не увенчалось успехом».

«При этом, намерение НАТО наращивать военную помощь Украине и Грузии является тревожным сигналом и демонстрирует готовность Запада толкать соседние с Россией страны на провокации, в том числе, в черноморской акватории. Россия будет внимательно следить за последующими действиями НАТО и развитием ситуации в регионе», — отметил парламентарий.

«Юбилейный саммит НАТО продемонстрировал наличие множества внутренних противоречий. Альянс остается одним из основных источников нагнетания напряженности в Европе, мире и главным опорным центром антироссийской пропаганды. Само существование Альянса построено на противодействии несуществующей российской угрозе, которую руководство НАТО пытается использовать для запугивания наших европейских соседей и сдерживания сотрудничества Европы с Россией.

Это прекрасно понимают в большинстве европейских стран, стремящихся в независимости от США и их военных блоков. Показательным отношением политического истеблишмента Европы к действиям Альянса является заявление депутата Бундестага с призывом распустить НАТО, как основную угрозу для мировой безопасности», — подчеркнул политик.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты