В ООН отметили роль России в решении климатических проблем

Организация объединенных наций отмечает роль РФ в решении климатических проблем, благодарна за сотрудничество в этом вопросе, сказала исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Патрисия Эспиноса Кантельяно.

«Мы также отмечаем роль России в переговорном процессе (по решению климатических проблем — Ред.). Спасибо за то сотрудничество, которые мы наблюдаем со стороны России. И мы рады, что с вашей столь великой страной мы сотрудничаем много лет», — сказала она на сессии Международного Арктического форума.

По ее словам, ООН будет поддерживать усилия всех стран для того, чтобы решать климатические вопросы.
Она отметила, что все страны должны немедленно реализовывать Парижское соглашение по климату и придерживаться его буквы и слова. «Мы должны дать решительный ответ этим проблемам», — сказала Кантельяно.

На сегодняшний день, по оценкам экспертов, даже если будет выполняться Парижское соглашение, суть которого в том, чтобы удержать рост глобальной средней температуры намного ниже 2 градусов и ограничить ее рост до 1,5 градуса, арктическая вечная мерзлота сократится на 45%. Это может привести к выбросу в атмосферу до 1,6 миллиарда кубометров парниковых газов, что станет катализатором для дальнейшего таяния мерзлоты и повышения мирового океана.

Международный Арктический форум проходит в Санкт-Петербурге 9-10 апреля. МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером форума.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты