Владимир Путин и Реджеп Эрдоган договорились о культурных обменах и упрощении визового режима

Переговоры между российским и турецким лидером прошли в деловой обстановке, отметил после их завершения Президент РФ Владимир Путин. Он заверил, что, вопреки всем трудностям, стороны продолжают работать вместе, что даёт отличный результат, сообщает сайт президента.

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган встретились 8 апреля в Москве. В центре их внимания по большей части находились вопросы экономики. Также они обсудили ситуацию в Сирии. Эрдоган заверил, что Анкара планирует и в дальнейшем не останавливать борьбу с террористами, которую она ведёт вместе с Москвой.

Оба лидера выразили удовлетворение тем, как развиваются отношение в экономической сфере. Взаимная торговля растёт высокими темпами, стороны реализуют крупные проекты, среди которых строительство атомной электростанции «Аккую» и газопровод «Турецкий поток».

Лидеры России и Турции приняли участие в заседании российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня, где Владимир Путин отметил развитие гуманитарных связей. По его мнению, перекрёстный Год культуры и туризма России и Турции приведёт к расширению культурных обменов, контактов в области образования, науки и туризма.

Ещё одной важной темой стало облегчение визового режима. Вскоре планируют отменить визы для профессиональных водителей. Российский президент подчеркнул, что две страны связывают обширные связи в туристической отрасли. Популярность турецких курортов у россиян растёт. Граждане нашей страны всё чаще интересуются не только пляжным отдыхом, но и многочисленными историческими и культурным достопримечательности. В прошлом году турпоток из России в Турцию достиг шести миллионов человек, и наша страна вновь заняла первое место по количеству туристов.

Как сообщал «Русский мир», накануне в Большом театре в присутствии президентов России и Турции был дан старт перекрёстному Году культуры и туризма двух стран. Спектакль «Троя» объединил оперу и балет. В качестве постановщика выступил руководитель Театра оперы и балета Анкары Мурат Карахан. Он же исполнил одну из главных партий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты