Сергей Железняк: «Затянувшийся процесс выхода Великобритании из ЕС обнажил глубокий кризис внутри системы европейского объединения»

Вымученным решением назвал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк согласование ЕС и Великобритании отсрочки по Brexit.

«Очевидная усталость и откровенное раздражение большинства глав ЕС недоговороспособностью британских политических элит вынудили принять компромиссное решение, которое ещё предстоит согласовать с парламентом Великобритании. При этом ни у руководства ЕС, ни у британского премьер-министра нет полной уверенности, что к 31 октябрявсе противоречия с парламентом будут сняты»,- полагает политик.

По его мнению: «Затянувшийся процесс выхода Великобритании из ЕС обнажил глубокий кризис внутри системы европейского объединения. Несмотря на всю болезненность Brexit, процесс укрепления идеи национальной самоидентичности продолжится в других странах Европы. Отсутствие у еврочиновников понимания чего хотят народы Европы, размытость общеевропейских ценностей и готовность Брюсселя слепо выполнять указания Вашингтона способствуют подрыву европейской солидарности. Это очень выгодно США, которых страны Европы интересуют исключительно как рынок сбыта и военный плацдарм для антироссийских провокаций».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты