Российские дипломаты посетили заключенного в США Романа Селезнева

Российские дипломаты посетили заключенного в США россиянина Романа Селезнева, приговоренного к 27 годам, как отметили в дипмиссии, условия содержания соотечественника по-прежнему остаются неоправданно жесткими.

Ранее российские дипломаты сообщали о том, что администрация тюрьмы применяет к Селезневу необоснованно жесткие тюремные ограничения и отказывает в проведении комплексного медицинского обследования.

«Дипломаты посольства в плановом порядке посетили Романа Селезнева в тюрьме города Батнер, штат Северная Каролина. К нашему соотечественнику, приговоренному к 27 годам лишения свободы, по-прежнему применяются неоправданно жесткие режимные ограничения. Имеющиеся у него серьезные проблемы со здоровьем при этом игнорируются», — говорится в сообщении дипмиссии в Facebook.
В посольстве подчеркнули, что продолжат добиваться от американских властей гуманного обращения с Селезневым и смягчения условий его содержания в тюрьме.

Дело Селезнева вызвало резонанс из-за обстоятельств его задержания. Селезнев был схвачен агентами Секретной службы США на Мальдивских островах и вывезен в США. Защита Селезнева, его отец, депутат Госдумы Валерий Селезнев, а также МИД России назвали задержание россиянина похищением и нарушением норм международного права.

Роман Селезнев был признан присяжными в штате Вашингтон виновным по пяти статьям и 38 преступным эпизодам в августе 2016 года и приговорен в апреле к 27 годам тюрьмы — это беспрецедентно высокий срок по подобным обвинениям в США.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты