Ким ЧенЫн впервые приехал в Россию

Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл во Владивосток. Как обычно, он путешествует на бронепоезде. Встреча с президентом России Владимиром Путиным намечена на завтра в резиденции на территории Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

Бронепоезд Ким Чен Ына пересек российскую границу в четвертом часу утра по Москве. Лидер КНДР сделал небольшую остановку на приграничной станции Хасан, где посетил Дом российско-корейской дружбы, построенный в 1986 году, накануне визита Ким Ир Сена.

Некоторые СМИ писали, что Ким Чен Ын не стал пробовать каравай, но, по словам девушек, участвовавших в церемонии, это не соответствует действительности.
«Нет, он попробовал. Отломил, в соль макнул», — сказала собеседница агентства. Вторая участница встречи добавила, что с первого раза отломить кусок хлеба лидеру КНДР не удалось.
Затем поезд направился в Уссурийск, а конечной точкой стал Владивосток.

Во Владивосток состав прибыл в 11:01 мск. Еще до остановки за ним начали бежать сотрудники охраны, на ходу протирая поручни. Когда поезд остановился, они принялись устанавливать дорожку, но несколько раз промахнулись. Составу пришлось немного сдать назад, чтобы дверь оказалась точно напротив ковровой дорожки.

Ким Чен Ын вышел из вагона с улыбкой. Для визита в Россию он выбрал образ в черном цвете: длинное пальто, костюм, шляпа и обувь были в единой темной гамме.
Лидер КНДР пожал руку министру по развитию Дальнего Востока и Арктики Александру Козлову, после чего они прошли на привокзальную площадь. Там его поприветствовали губернатор Приморского края Олег Кожемяко, заместитель министра иностранных дел Игорь Моргулов и чрезвычайный и полномочный посол России в КНДР Александр Мацегора. Оркестр почетного караула исполнил гимны двух стран.

Затем лидер КНДР прошел вдоль почетного караула, сел в лимузин и в сопровождении бегущей охраны отправился на остров Русский.
Как предполагается, он остановился в одном из гостиничных корпусов кампуса ДВФУ — на территории заметили его лимузин, выезжающий в неизвестном направлении от одного из гостиничных корпусов. Сейчас, по информации корреспондента РИА Новости, вход на территорию свободен, охрана на центральных воротах не просит предъявить документы.

По словам Ким Чен Ына, его отец Ким Чен Ир питал большую любовь к России, а сам он многие годы хотел побывать в ней.
«Уже семь лет прошло, как я возглавил страну, и только сейчас смог приехать», — сказал он во время остановки в Хасане.
При этом Ким Чен Ир выразил надежду, что его визит станет не последним.

«Надеюсь, что и в будущем буду посещать вашу страну, основываясь на дружественных отношениях с вашим президентом», — сказал он.
Переговоры Ким Чен Ына с Владимиром Путиным запланированы на 25 апреля. Это будет первая встреча лидеров России и КНДР.

Саммит начнется в формате тет-а-тет, затем пройдут переговоры в расширенном составе с участием делегаций. Кто войдет в состав северокорейской делегации, пока не сообщается, а в российской, по данным Кремля, будут вице-премьер Юрий Трутнев, глава МИД Сергей Лавров, министр транспорта Евгений Дитрих, глава Минвостокразвития, сопредседатель межправкомиссии России и КНДР Александр Козлов, глава РЖД Олег Белозеров и замминистра энергетики Анатолий Яновский.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты