Дмитрий Новиков: «Встреча Путина и Ким ЧенЫна повлияет на взаимодействие КНДР с другими странами»

Встреча Президента РФ Владимира Путина с главой КНДР Ким Чен Ыном имеет колоссальное значение для взаимодействия Пхеньяна с другими государствами. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил первый зампред Комитета по международным делам, депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков.

Парламентарий отметил, что потенциал сотрудничества России и Северной Кореи, который был заложен в советское время, может быть раскрыт на новом этапе развития.

«Все разговоры о КНДР как о государстве, находящемся за железным занавесом, является преувеличением. Сегодня Пхеньян демонстрирует готовность к самому широкому развитию экономических, торговых, культурных связей с соседними государствами», отметил Новиков.

Таким образом, по мнению парламентария, попытки США и их союзников с помощью санкционной политики ограничить возможность взаимодействия КНДР с другими государствами должны быть преодолены. «Эта встреча (Путина и Ким Чен Ына. — прим. ред.) с этой точки зрения может иметь колоссальное значение и большую роль», — считает депутат.

Закрытая встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына прошла в четверг, 25 апреля. По итогам переговоров российский лидер назвал данную беседу обстоятельной. Владимир Путин отметил, что в ходе переговоров, в частности, были затронуты вопросы развития двусторонних отношений, а также тема регулирования ситуации на Корейском полуострове.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты