Антон Морозов заявил о готовности РФ участвовать в переговорах по ядерному разоружению

Российская Федерация приветствует любые миротворческие инициативы со стороны администрации США, поскольку это единственный путь избежания глобальных конфликтов, в том числе и с применением ядерного оружия. Об этом 26 апреля заявил «Дума ТВ» член Комитета по международным делам, депутат от ЛДПР Антон Морозов.

«Если США пойдут на то, чтобы начать переговоры в трехстороннем формате, хотя бы США — Россия — Китай, то мы будем участвовать в них и добиваться заключения соответствующего нового договора», сообщил депутат.

Но, по его словам, пока что администрация США не желает выстраивать равноправный переговорный процесс и постоянно обвиняет Россию, зачастую беспочвенно, в нарушении различных договоров. Он отметил, что на данный момент заявления Вашингтона расходятся с делом.

«Они постоянно говорят о необходимости восстановления диалога с Россией, но при этом межправительственные и межпарламентские контакты остаются замороженными», заявил Морозов.

Парламентарий уверен, что если этот камень сдвинется с места, то это принесет пользу всем странам — участникам переговоров.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты