Россия призвала умеренную оппозицию в Идлибе отмежеваться от террористов

Россия призывает умеренную оппозицию отмежеваться от террористов в сирийском Идлибе, заявил спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев.

«Что касается умеренных группировок, которые там находятся, мы призываем их отделиться от этих террористических группировок и совместными усилиями очистить эту территорию от террористических группировок», — сказал Лаврентьев на пресс-конференции.

Незаконные вооруженные бандформирования и боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* продолжают ежедневно нарушать режим прекращения огня и дестабилизируют ситуацию в демилитаризованной зоне в Идлибе. Террористы регулярно обстреливают из минометов и ракет поселения на севере провинций Хама и в горной Латакии. Также отряды террористов регулярно предпринимают попытки атаковать позиции сирийской армии вдоль демилитаризованной зоны. Сами террористы «ан-Нусры»* тем временем продолжают отвоевывать у более мелких бандформирований территории в самом Идлибе, захватывая все больше городов и селений в этой сирийской провинции. По данным Генштаба РФ, они контролируют уже 99% идлибской зоны деэскалации.

*Запрещённая в России террористическая организация

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты