Сергей Железняк: «Новый украинский президент пытается продолжить антироссийскую песню, слова которой написаны за океаном»

«На Украине складывается ситуация отсутствия власти, поскольку один глава государства им уже почти не является и ни за что не отвечает, а избранный «гарант» еще не вступил в свои права, но уже пытается высказываться. При этом очевидно, что новый украинский президент пытается продолжить антироссийскую песню, слова которой написаны за океаном». Так прокомментировал высказывания Владимира Зеленского член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политик подчеркнул: «Господин Зеленский может разочаровать своих избирателей, поскольку его риторика мало чем отличается от Порошенко, против которого проголосовало большинство украинцев. Он должен помнить, что ему выдали большой кредит доверия, но впереди выборы в парламент, которые его сторонникам надо выигрывать, иначе успех сойдет на нет.

Будет глупо и бесперспективно, если Зеленский пойдет по проторенной предыдущим президентом дорожке, заведшей Украину в националистический хаос. Гневная реакция украинских радикалов на решение главы нашего государства об упрощении процедуры получения российских паспортов для жителей Донбасса говорит лишь о беспомощности украинских властей, не способных создать человеческие условия жизни людям, которых на словах хотят видеть гражданами объединенной Украины, а на деле пытаются истребить всеми возможными способами.

Убежден, что за украинскими паспортами не выстроится очередь из желающих разделить участь граждан Украины. Сколько бы не фантазировали украинские политики об уровне «незалежной» демократии и не рассуждали о некой «свободе» на Украине, это не улучшит жизнь украинцев и не остановит войну на Донбассе. Жаль, что, еще не вступив в должность, господин Зеленский наступает на те же политические грабли в отношениях с Донбассом и с нашей страной, что и предыдущий президент Украины».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты