Сергей Железняк: «Попытка венного переворота в Венесуэле явно спланирована за пределами страны»

«Попытка венного переворота в Венесуэле явно спланирована за пределами страны. Заготовленное одобрение со стороны США действий мятежников выдает авторов неудавшейся смены власти. Очевидно, что на этом поползновения Вашингтона провернуть «цветную революцию» в Боливарианской республике не закончатся», — сказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам политика: «США не останавливаются в попытке сменить неугодный им режим президента Мадуро. Американские власти открыто призывают к государственному перевороту в Венесуэле и будут всячески поддерживать и финансировать оппозицию, устраивать провокации, блокады и вводить санкции.

Подрывные действия Вашингтона против Венесуэлы направлены на слом системы безопасности в латиноамериканском регионе и требуют оценки со стороны СБ ООН. На глазах у цивилизованного мира со стороны одной сверхдержавы происходит не просто вмешательство во внутренние дела суверенной страны, а подстрекательство к насильственной смене власти, которое может повлечь за собой жертвы и уничтожение государственности Венесуэлы. Мировому сообществу необходимо объединиться и вместе с Россией противостоять незаконным действиям США в отношении независимой Венесуэлы».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты