Леонид Слуцкий: «Россия принимает решение об упрощенном предоставлении гражданства жителям ДНР и ЛНР исключительно из гуманитарных соображений»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в своём телеграм-канале ответил главе МИД Украины Павлу Климкину

«Климкин пообещал «действенный, системный и асимметричный» ответ Украины на выдачу паспортов РФ жителям Донбасса, обвиняя Россию в паспортном бандитизме и призывая Запад к новым санкциям…

Иначе как агонией представителя уходящей команды Порошенко это не назовешь.

Россия принимает решение об упрощенном предоставлении гражданства жителям ДНР и ЛНР исключительно из гуманитарных соображений и исходя из сегодняшней крайне тяжелой ситуации на юго-востоке Украины.

И здесь самым «системным и асимметричным» ответом со стороны Киева стало бы выполнение Минских соглашений, их политической части, в первую очередь. Тогда бы и не было бы никаких очередей за российскими паспортами.

А насчет бандитизма — паспортного или реального… 2 мая исполнилось 5 лет «Одесской Хатыни». Никто из виновных в трагедии в Доме профсоюзов до сих пор реально не понес ответственности, на скамье подсудимых — одни ее жертвы.

Судить надо было бы бандитов от той власти, которая продолжает отправлять снаряды с надписями «детям Донбасса» и оправдывает палачей и карателей собственного народа.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты