Сергей Железняк: «9 мая черногорский режим сам подписал себе обвинительный приговор»

Вынеся обвинительный вердикт по итогам политического фарса, названного «попыткой госпереворота», черногорский режим сам подписал себе обвинительный приговор в русофобии, сербофобии и стремлении установить антинародную криминальную диктатуру. Теперь ни НАТО, ни американские покровители уже не в состоянии спасти ни самого Джукановича, ни его приспешников от всеобщего презрения и справедливого суда истории. Об этом заявил член Комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк в связи с обвинительным приговором Высшего суда Черногории по дела о попытке госпереворота осенью 2016 года.

Депутат напомнил, что при помощи сфабрикованного дела о путче с участием России, Черногория насильственным образом была втянута в НАТО. «Однако расчёт на то, чтобы с помощью натовских штыков расправиться с инакомыслящими и обеспечить долгосрочное нахождение у власти собственной криминальной диктатуры, провалился.

Ни сам режим, ни тем более его НАТОвские покровители так и не смогли добиться поддержки черногорского народа. Несмотря на политические репрессии, многие силы черногорского общества только усиливают гражданское сопротивление»,- отметил парламентарий .

«Такие национальные лидеры, как Андрия Мандич и Милан Кнежевич своим личным мужеством и несгибаемой волей уже вошли в историю примером, достойным для подражания современников и будущих поколений. Циничное попрание исторических традиций братства России, Сербии и Черногории, свершенное адептами секты псевдочерногорского идентитетав священный для наших стран День Победы 9 мая не может остаться без всеобщего осуждения», — подчеркнул Железняк.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты