Хайко Маас: договоренности о сохранении России в ПАСЕ достигнуты

Глава МИД Германии Хайко Маас сообщил, что на встрече с коллегой, главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым, была достигнута договоренность о членстве РФ в ПАСЕ на равных условиях с остальными делегациями стран — членов СЕ.

По его мнению, Россия должна остаться в Совете Европы, в том числе и для того, чтобы у россиян была возможность обращаться за защитой в Европейский суд по правам человека.

Ранее первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев заявил «Дума ТВ», что без России сегодня нельзя решить ни один серьезный вопрос на международном уровне. Кроме того, организация нуждается во взносах от РФ.

17 мая глава Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что Москва не изменит свою позицию по отношению к ПАСЕ, а продолжать разговор стоит только в том случае, если европейские парламентарии будут готовы обсудить компромиссное решение по изменению регламента для полноправного участия представителей России в работе ассамблеи.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты