Леонид Слуцкий: Киев объявляет всепарламентскую мобилизацию, чтобы не дать России вернуться в ПАСЕ

Киев объявляет всепарламентскую мобилизацию, чтобы не дать России вернуться в ПАСЕ. Громкое заявление, но в этот раз, надеюсь, бесперспективное. Не сомневаюсь, Украина останется в меньшинстве стран-русофобов.
Чему на самом деле намерены противостоять депутаты распускаемой Рады? Элементарному здравому смыслу и праву на равенство делегаций! Россия никогда не просила для себя никаких исключений. Мы настаиваем на увеличении гарантий исполнения парламентских полномочий и отмене возможности дискриминации абсолютно для всех делегаций 47 государств Совета Европы. Именно поэтому мы требуем отмены регламентных норм ПАСЕ о лишении права голосовать.
К слову, решение о возращении делегации РФ в Страсбург нами пока еще не принято. Оно будет зависеть от позиции Бюро и Постоянного комитета ПАСЕ, которые проведут свои заседания в конце мая. Если ассамблея будет готова имплементировать в свой регламент заявление Комитета министров Совета Европы о равноправии всех стран-членов СЕ, тогда и только тогда мы будем готовы продолжать разговор. Но, считаю, что все предпосылки для красивого решения существуют.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты