Нападение на танкеры будет темой обсуждения на совещании министров G20

Нападение на танкеры в Оманском заливе будет темой обсуждения на предстоящем в Японии совещании министров экологии и энергетики стран «двадцатки». Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции в Токио министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко.

«Поддержание энергетической безопасности — это важный момент в свете последних инцидентов в зоне Персидского залива, — приводит слова министра телеканал NHK. — Эта тема будет подниматься на предстоящей встрече с участием министров энергетики».

Ранее Сэко заявил, что нападение на два танкера в Оманском заливе не окажет серьезного воздействия на снабжение Японии нефтью и нефтепродуктами. Он также отказался комментировать утверждения США о том, что за атаками на танкеры стоит Иран. Сэко ограничился лишь сообщением о том, что Токио все еще выясняет детали случившегося.

В четверг в Оманском заливе подверглись нападению два танкера, один из которых был арендован японской транспортной компанией Kokuka Sangyo. Она сообщила в пятницу, что в судно попал снаряд, который пробил его корпус и вызвал пожар.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты