Владимир Путин пригласил Нарендру Моди приехать на ВЭФ в качестве главного гостя

Президент РФ Владимир Путин пригласил премьер-министра Индии Нарендру Моди приехать в качестве главного гостя на Восточный экономический форум.

Глава государства в Бишкеке провел беседу с индийским премьером.

«Я хочу Вас пригласить в качестве главного гостя на Восточный экономический форум во Владивостоке в сентябре этого года», — сказал Путин.

Он также выразил надежду, что после переизбрания Моди на пост премьер-министра будет продолжена совместная работа на пользу развития двусторонних отношений.

«У нас впереди — очень большая повестка дня и не только в ходе работы здесь, в Бишкеке, но и на различных площадках, которые мы имеем в виду использовать для дальнейшего общения», — подчеркнул российский лидер.

«Они развивались поступательно, в том числе благодаря вашим личным усилиям, вашему вниманию к российско-индийским отношениям», — сказал российский лидер.

Он отметил, что в связи с этим Моди был награжден высшей государственной наградой РФ — орденом Святого апостола Андрея Первозванного.

С российской стороны в беседе принимали участие глава МИД Сергей Лавров, помощник главы государства Юрий Ушаков, заместитель министра экономического развития Тимур Максимов, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев, гендиректор АО «РЖД» Олег Белозеров, глава госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Индийская делегация была представлена советником премьер-министра по национальной безопасности, первым замминистра иностранных дел, вторым секретарем премьер-министра, директором департамента внешнеполитического информационного обеспечения МИДа республики, директором департамента Евразии, личным секретарем премьер-министра.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты