Сергей Железняк: «Наша страна демонстрирует на всех международных площадках нацеленность на конструктивный диалог»

«Растущий интерес иностранных делегаций к Международному форуму «Развитие парламентаризма» является наглядным доказательством укрепления позиций России на мировой арене и увеличения единомышленников среди наших зарубежных коллег. Активизация развития всесторонних связей между странами, укрепление взаимопонимания народов должна и будет иметь подкрепление на уровне межпарламентского сотрудничества». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, участвующий в работе Форума.

Он подчеркнул: «Открытая, доверительная атмосфера, стремление участников Форума к обмену мнениями и к международному сотрудничеству по самым острым вопросам, отражает трансформацию однополярного мира в многополярный, рост числа суверенных государств, готовых противостоять незаконным ограничениям и политическому давлению любого характера. Наша страна демонстрирует на всех международных площадках нацеленность на конструктивный диалог с ответственными политическими и общественными силами в разных странах. При этом, мы всегда отстаиваем равные права, незыблемость наших национальных интересов и неукоснительное соблюдение норм международного права всеми государствами. Все попытки русофобского лобби ограничить наши возможности и повлиять на укрепление позиций России в мире заканчиваются фиаско. Нынешний Форум ещё одно доказательство этой истины».

«В ходе обсуждения с коллегами парламентариями из стран-участниц Форума мы констатируем совпадение во взглядах на большинство вопросов мировой повестки, включая необходимость соблюдения международного права и сохранение ключевой роли ООН, укрепление механизмов многостороннего сотрудничества, готовность к поиску коллективных ответов на глобальные и региональные вызовы. Подобная близость позиций все большего числа стран по вопросам безопасности, противодействия терроризму, киберугрозам, информационным войнам, торговым ограничениям, сохранению экосистемы нашей планеты, необходимости активазации молодежных обменов надо использовать как базу для развития многополярного мира, основанного на справедливости, сохранении безопасности и суверенитета каждого государства», — отметил политик.

По его мнению: «На всех уровнях от внешнеполитической до народной дипломатии Россия предлагает миролюбивую и конструктивную повестку. Мы видим, что в мире становится все больше тех, кто готов к поиску точек взаимовыгодного развития национальных экономик, гуманитарным обменам и повышению благосостояния граждан. Политическая турбулентность и сиюминутные амбиции отдельных политиков, недобросовестная конкуренция и информационные войны, санкции и игнорирование отдельными государствами коллективной ответственности за судьбу общей для всех цивилизации, не заставят страны отказаться от сотрудничества и стремления к развитию».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты