Евгений Примаков выступил сомодератором круглого стола «Международное гуманитарное право и гуманитарное сотрудничество»

Член комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгений Примаков выступил сомодератором круглого стола «Международное гуманитарное право и гуманитарное сотрудничество: роль парламентов и межпарламентских институтов», который проводится в рамках II Международного форума «Развитие парламентаризма» во вторник, 2 июля.

«Диалог по этой проблематике необходим между нашими парламентами не только для понимания общих ценностей, но и для того, чтобы сойтись в общей терминологии, – отметил Примаков. – В российской традиции «гуманитарный» означает относящийся не к точным естественным наукам, что-то из сферы исключительно культуры и духовности. В международном понимании это значит относящийся в первую очередь к правам человека, включая, естественно, и культуру, и искусство, и образование, а также вопросы здравоохранения, свободы прессы и другие важнейшие категории».

2 июля в рамках Форума продолжается работа по секциям. Законодатели 131 страны обсуждают вопросы глобальной безопасности и мировой стабильности, правовые основы цифрового будущего, а также принципы и тренды межпарламентского сотрудничества. На круглом столе обсуждается международное гуманитарное право и гуманитарное сотрудничество. Кроме того, запланирована работа по секциям и на круглых столах парламентской конференции «Россия-Африка».

Также в рамках второго дня работы Форума состоится второе пленарное заседание, на котором планируется подписание итоговой декларации.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты