Алексей Чепа рассказал, как изменятся отношения Лондона и Москвы после назначения Бориса Джонсона

Королева Великобритании Елизавета II в среду приняла отставку Терезы Мэй с поста премьер-министра и назначила Бориса Джонсона новым главой кабмина. Отношения Москвы и Лондона после этого события сильно не изменятся, заявил Nation News заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

По мнению депутата, Джонсон является эксцентричным и темпераментным политиком — он готов принимать решения, однако «потепления» в отношениях между нашими странами ждать не стоит.

«Я не жду каких-то изменений в отношениях между Великобританией и Россией», — подчеркнул Чепа, напомнив, что именно Борис Джонсон возглавлял британское внешнеполитическое ведомство, когда разгорелся скандал вокруг инцидента с Солсбери.

Парламентарий ожидает, что английский политик сосредоточится на решении вопросов, связанных с выходом страны из Европейского союза. Так, 25 июля во время своего первого выступления в парламенте в новом качестве глава кабмина заявил, что Великобритания не в полной мере готова к выходу из ЕС без сделки, однако заключение соглашения по Brexit все ещё достижимо до 31 октября.

Чепа считает, что новый премьер готов брать ответственность за свои поступки. «Так что давайте посмотрим на него», — предложил депутат.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты