Алексей Чепа объяснил заявление сенатора из США Рона Джонсона об отказе ему в российской визе

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа объяснил заявление сенатора из США Рона Джонсона об отказе ему в российской визе желанием создать шумиху на антироссийской риторике.

Ранее американский сенатор-республиканец Рон Джонсон заявил, что российские власти отказали ему в выдаче визы. Сенатор намеревался приехать в Россию в составе делегации конгресса США на переговоры с официальными российскими лицами, следует из его заявления. В посольстве России в США сообщили, что Джонсон не обращался для получения въездной визы, а в российском МИД заявили, что Джонсон находится в «стоп-листе» РФ в ответ на включение туда представителей России.

Посольство РФ опровергло слова сенатора США об отказе в выдаче визы. Сенатор Рон Джонсон лишь вредит своей политической репутации, такое мнение высказал в эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо.

«Если человеку больше нечего сказать, придумать, то продолжает свою русофобскую линию, которой этот сенатор всегда придерживался. Это некое продолжение, поднятие такой шумихи. Потому что это его конек антироссийский, надо как-то тему поддерживать», — сказал Чепа РИА Новости.

Депутат отметил, что российские парламентарии готовы к работе с американскими коллегами при условии открытого полноценного диалога.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты