Леонид Слуцкий об отказе в получении визы для въезда в РФ американского сенатора Рона Джонсона

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий: по поводу заявления американского сенатора Рона Джонсона об отказе в получении визы для въезда в РФ.

«Никаких встреч с американскими конгрессменами и сенаторами по линии Госдумы в Москве не запланировано в ближайшей перспективе. О визите делегации Конгресса США в Россию для переговоров с официальными лицами, на который ссылается Рон Джонсон, на данный момент ничего не известно.

Мне также не понятна реакция сенатора-республиканца. Он не мог не знать, что находится в ответных стоп-листах России. Его возмущение здесь абсолютно бесполезно. Не Москва начала вводить противоправные рестрикции против парламентариев. Мы неоднократно ставили вопрос на различных уровнях об отмене санкций, как противоречащих самой природе парламентаризма. Однако с подачи Вашингтона общая санкционная политика только усиливается.

При этом полностью разделяю мнение сенатора о том, что прямой межпарламентский диалог может помочь заложить основу для улучшения отношений России с Соединенными Штатами. Со своей стороны мы призывали и призываем к расширению контактов с Конгрессом США, снижение которых произошло также не инициативе Федерального Собрания. Но этот процесс должен идти на взаимоуважительной и равноправной основе».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты