Форум СМИ России и Китая открылся на полях ВЭФ

Вопросы сотрудничества СМИ в цифровой среде, создания совместных проектов, журналистской этики и профессиональных стандартов, а также защиты персональных данных обсуждают участники российско-китайского форума, который открылся во Владивостоке в «нулевой» день Восточного экономического форума (ВЭФ), сообщает ТАСС.

Форум запустили зампредседателя правительства России Константин Чуйченко и глава пресс-канцелярии Госсовета Китая Сюй Линь. Представитель России назвал братскими отношения, исторически сложившиеся между двумя странами. По словам Константина Чуйченко, это выражается в растущем количестве мероприятий, направленных на расширение сотрудничества между Россией и Китаем в различных сферах.

Открывая форум, представители двух стран отметили, что он проводится в год 70-летия установления дипотношений между Москвой и Пекином. Сюй Линь назвал сегодняшний период лучшим в истории взаимоотношений двух стран, а также примером мирного соседства для всего мира. И СМИ, по мнению представителя Китая, делают многое для сближения народов двух стран.

Константин Чуйченко также объявил о проведении в ноябре в Китае третьего российско-китайского форума медиа. По его словам, стороны обсудят совместные проекты в области развития технологических платформ для дистрибуции контента и других медиасферах.

ВЭФ пройдёт с 4 по 6 сентября.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты