Леонид Слуцкий: Обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной — один их первых шагов на пути восстановления диалога между Москвой и Киевом

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной по формуле «35 на 35» — один их первых и очень долгожданных шагов на пути восстановления цивилизованного диалога между Москвой и Киевом. Этому предшествовали непростые переговоры и даже политические спекуляции. Очень важно, что в этой ситуации новые украинские власти проявили здравый подход и руководствовались судьбами людей, на не русофобскими клише предыдущей администрации, навязанными из-за океана.

Особо хотел бы поздравить с возвращением в Россию Кирилла Вышинского и всех его близких. С его супругой Ириной мы находились в контакте и очень рады, что справедливость наконец восторжествовала.

Сегодняшнее событие без преувеличение одно из самых значимых при нынешнем уровне российско-украинских отношений. Мы может слышать друг друга, договариваться и действовать в интересах наших же граждан. А значит, рано или поздно мы снова придём к общему знаменателю, вернёмся к добрососедству и сотрём все искусственно воздвигнутые преграды между нашими братскими народами».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты